Iglesia de Albania tiene un futuro brillante gracias a conexiones con Paises Bajos

Iglesia de Albania tiene un futuro brillante gracias a conexiones con Paises Bajos

by
Iglesia del Nazareno, Región Eurasia
| 22 Sep 2022
Image
Tirana Church

Hace cuatro años, la Iglesia del Nazareno en Dordrecht, Países Bajos, comenzó a desarrollar una relación a través de la correspondencia y las visitas personales con una Iglesia del Nazareno en Tirana, Albania.

Unos meses después de que los miembros de la iglesia de Dordrecht visitaran Albania en 2019, un terremoto destruyó casas y otros edificios, incluido el edificio de la iglesia en Tirana. Además de los cultos de la iglesia, el edificio sirvió como un punto de encuentro para adolescentes y una cocina para un centro de desarrollo infantil. La congregación de Tirana comenzó a buscar un nuevo hogar permanente mientras alquilaba un espacio a un precio muy alto.

Luego, en abril, un representante de la fundación de Países Bajos Hope for Albania (Esperanza para Albania) llamó al pastor de Tirana, Ergest Biti, para decir: “Tengo templo gratuito para ti. Podemos llegar y levantarlo y tiene un tamaño de 700 metros cuadrados".

El ayuntamiento de Tirana concedió a la congregación un terreno y un permiso de construcción en el plazo de un mes.

El 10 de mayo, camiones transportaron todas las partes del edificio de un antiguo edificio de refugiados de los Países Bajos a Albania y un grupo de voluntarios vino y lo montó.

La iglesia de Tirana se hizo cargo del trabajo restante. El edificio se utilizará para los cultos de la iglesia, así como otras actividades al servicio de esta comunidad de bajos ingresos.

A finales de agosto, un equipo de la iglesia de Dordrecht estuvo encantado de visitar y ayudar a pintar el interior.

"Al visitar a varias familias, también vimos la pobreza y las dificultades que muchas personas enfrentan", dijo Leon van den Dool, presidente de Misiones Nazarenas Internacionales de la iglesia de Dordrcht. "Los niños de esta comunidad se enfrentan a una gran tentación de involucrarse en el tráfico de drogas, y las niñas son atraídas a ganar dinero a través de la prostitución".

El equipo pudo conocer a muchos de estos niños y niñas. Van den Dool dice que ahora tienen nombres y rostros reales para adjuntar a los problemas que enfrenta la comunidad que rodea la iglesia en Tirana.

"Por lo tanto, esperamos y oramos que este edificio pueda ser terminado pronto para que la obra de Dios en esta zona desesperada de Tirana pueda reiniciarse y ser una bendición para muchos en la ciudad", dijo van den Dool.

Iglesia del Nazareno, Región Eurasia.

Comments

Recientes

Image
Brazil

Banderas de las Naciones: Brasil

15 Apr 2024
Go to content
Image
Ecuador Youth Camp

Más de 200 jóvenes en Ecuador responden al…

11 Apr 2024
Go to content
Image
Carol Hunton

Recordando a Carol Hunton

11 Apr 2024
Go to content
Image
Cosmas

Cosmas Mutowa nombrado CEA interino del Área…

11 Apr 2024
Go to content

Más Popular

There are no news items to show.

Newsletter